2011/04/17

不敢面對分手的星座

,

情人正式宣佈他/她就要離開你!現在你會怎麼做?選擇瀟灑說再見或是遠遠躲開,假裝什麼事也沒有發生、沒有遭遇背叛呢?現在我們一起來探討星座個性奧秘,看看「最懦弱分手情人榜」上有沒有你的名字吧!



第一名:巨蟹座

代表理論:一遇到問題就會縮進厚厚的殼裡,去尋找安全感,也許是不想被傷害……總之,蟹蟹的第一反應就是躲起來再說!

為什麼巨蟹座要背上堅硬的外殼?為什麼他們無時無刻都處在防備的狀態?答案很明顯:他們擁有一顆柔軟的心,而且天生就具備迴避傷害的能力。當巨蟹座把信任和熱情全部交付給愛人的同時,愛人的背叛也被巨蟹座在潛意識中劃分到不可治癒的傷害等級中,所以當那可怕的一刻真正到來,巨蟹座就會啟動自我保護措施:迅速縮回自己的世界,確保自己不會再受第二次攻擊;而另一方面,巨蟹們一旦對愛人的安全感崩塌了,無法控制的悲觀消極情緒會瞬間控制他們的心智,在這種情況下,他們做出什麼瘋狂的事都有可能!由此我們可以看出,無論是出於本能反映還是理性控制,巨蟹座選擇逃避都是有道理的。


第二名:雙魚座

代表理論:雙魚——這是他們的專長!!

柔弱的雙魚座根本無法背負巨大的背叛痛苦,防禦、反抗能力薄弱的他們首選必然是逃開,乖乖在原地繼續「挨刀」還不如躲起來的好!且不說逃避這是雙魚座無奈之中的應急措施,單從天性方面看:從頭到尾都在夢的海洋裡「飄」著的雙魚座,戀愛中的多數時間都是沉浸在自己幻想的世界中,各種現實問題都不在他們的考慮範圍內,實際地面對問題也確實是他們的弱項,如果說雙魚座應對情傷的方法就是當它不存在,不如說他們凡事都是使用這樣的處理方式,所以,當雙魚座的情人背叛他們,他們多半會以最快的速度消失。


第三名:天秤座

代表理論:天秤最怕麻煩,最怕煩心的事。通常遇到就會先逃避

再沒有比天秤座更怕麻煩的星座了!他們一心只想過安逸的生活,談戀愛也希望是優雅有氣質。背叛分手在天秤座的腦子裡涉及到很多雜七雜八的問題,先不談解決方法,就是光想起那些都已經夠煩的了!要求因貪圖舒適、動作遲緩的他們馬上接受並處理實在是不大可能;從另一角度出發,情人的背叛會造成他們心中愛情天平嚴重失衡,處理這些個人心理上的問題需要大量的個人空間和個人時間,何況他們只有先處理好自己的這些心理問題才能正常地面對傷害;最後有趣的一點是,一些天秤座會很害怕在情緒失控下做出有失風度的事,若要以破壞一貫的好形象為代價,他們倒寧願當縮頭烏龜。

Blog Archive